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Spécialités des Marches

Vins, types de pâtes, fromages...

Modérateurs: vivalapasta, Fra, Thelonious

Spécialités des Marches

Messagepar vivalapasta » Mer Mar 02, 2011 4:30 pm

Tiens, j'ai oublié cette rubrique. On reprend alors, histoire de donner faim à Thélonious...

La plus connue des spécialités des Marches sont bien sûr les délicieuses olives all'ascolana, de grosses olives vertes pannées et farcies. :faim:
Des charcuteries de tout genre, pâtés, saucissons et saucisses, jambons.
Une recette qu'on retrouve assez souvent, ce sont les pâtes allo scoglio(fruits de mer sauce tomate).
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Re: Spécialités des Marches

Messagepar Marcello » Mer Mar 02, 2011 4:59 pm

les délicieuses olives all'ascolana


hmmm... Che buono !!

Image

Cela fait au moins dix ans que je n'en ai pas mangé :cfs:
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Re: Spécialités des Marches

Messagepar vivalapasta » Mer Mar 02, 2011 6:27 pm

Ah, pas moi. J'en fais même, c'est trop bon pour s'en passer si longtemps
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Re: Spécialités des Marches

Messagepar LAFRANZINFRANCE » Mer Mar 02, 2011 7:47 pm

Marcello a écrit: Image

Rien à voir avec la cuisine des Marches, dont je connais que dalle (sauf le olive all'ascolana, que j'adoooooore), il est trop mignon, ce poupon, avec son petit doigt grassouillet et ses yeux malins :-O :ciuc:
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Re: Spécialités des Marches

Messagepar Marcello » Mer Mar 02, 2011 9:07 pm

J'en fais même, c'est trop bon pour s'en passer si longtemps

Bravo! Je n'ai jamais osé... je vais tenter l'expérience car j'ai trouvé une recette qui a l'air super :sard:

Par contre, c'est facile de trouver des grandes olives ? tu les achètes déjà dénoyauté ?

il est trop mignon, ce poupon, avec son petit doigt grassouillet et ses yeux malins

Oui c'est vrai... mais je l'ai mis surtout pour le geste, ce geste que les français n'utilisent pas. A la place, ils se massent le ventre... :cfs:
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Re: Spécialités des Marches

Messagepar vivalapasta » Mer Mar 02, 2011 9:45 pm

Ah tiens, quelle coincidence,c'est aussi la recette que j'utilise, c'est vrai qu'elle est très bien! Par contre, les proportions pour la farce étant un peu généreuses, je mets le reste à congeler, c'est fait pour la prochaine fois.
Quant à farcir les olives, c'est un peu casse-bonbec, mais ça vaut tellement le coup. On n'a rien sans rien, hein?
Oui, les olives, j'en trouve en bocal des bien grosses, dénoyautées, mais il faut bien farfouiller dans les rayons. Il faut vraiment en prendre des grosses.

J'en profite pour rappeler aux parisiens flemmards en cuisine que la ville de Massy(91) étant jumelée avec Ascoli Piceno, il y a des rencontres annuelles, avec importation d'olives all'ascolana quand c'est Ascoli qui vient à Massy :sard:
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Re: Spécialités des Marches

Messagepar LAFRANZINFRANCE » Jeu Mar 03, 2011 1:51 am

Marcello a écrit:ce geste que les français n'utilisent pas.

Oui, c'est vrai. Tandis qu'en Italie, c'est l'un des premiers jestes qu'on apprend depuis qu'on est bébé... moi aussi j'ai presque la meme photo, pendant que je mange du fromage blanc :-O
Mais ce n'est pas le seul jeste qu'on utilise... il y a celui-là aussi: http://www.youtube.com/watch?v=55LuWXVSo1U
(le son est très mauvais, mais la scène est mythique :ris: )
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Re: Spécialités des Marches

Messagepar vivalapasta » Jeu Mar 03, 2011 8:28 am

Geste ;-)
Tu es insomniaque???
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Re: Spécialités des Marches

Messagepar Marcello » Jeu Mar 03, 2011 8:32 am

il y a celui-là aussi: http://www.youtube.com/watch?v=55LuWXVSo1U
(le son est très mauvais, mais la scène est mythique

Très réaliste... et de surcroît, le garçon s'appelle Andrea, ce qui me le rend encore plus familier... presque quotidien :sard:

Tu es insomniaque???

Mais non... elle est jeune, maladie dont nous tous étions touchés il y a quelques années.
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Re: Spécialités des Marches

Messagepar LAFRANZINFRANCE » Jeu Mar 03, 2011 10:24 am

vivalapasta a écrit:Geste ;-)
Tu es insomniaque???

Oupsss, pardon, il me semblait qu'il y avait qqch de bizarre :cfs: :sard:
Non, pas d'insomnie, je venais de terminer mon boulot :rbb:
Marcello a écrit:Mais non... elle est jeune

Rigole, rigole... :dvl: :vec:
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Re: Spécialités des Marches

Messagepar vivalapasta » Jeu Mar 03, 2011 11:55 am

Voilà, j'ai retrouvé. La marque Tramier que l'on trouve entre autres chez Carrefour, en fait de belles grosses!
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Re: Spécialités des Marches

Messagepar Marcello » Jeu Mar 03, 2011 12:07 pm

Merci. Je vais voir si je les trouve à Paris.
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Re: Spécialités des Marches

Messagepar vivalapasta » Ven Mar 04, 2011 6:44 pm

Truffes noires ou blanches, et des fromages tels la casciotta. Je crois qu'on avait mangé ça, un fromage chaud celui-là il me semble avec des copeaux de truffes par dessus. Miam
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