MUSIQUE  ▪  RESTAURANTS  ▪  CINÉMA  ▪  LIVRES  ▪  ART ET EXPOS  ▪  THÉÂTRE  ▪  ANNONCES

FORUM  ▪  EMPLOI  ▪  CONFÉRENCES ET DÉBATS  ▪  WIKITALIE  ▪  AVANTAGES MEMBRES

NOS COURS  ▪  RÉDUCTIONS ET INVITATIONS  ▪  GASTRONOMIE  ▪  DIVERS  ▪  VIDÉOS

Arancini

Vins, types de pâtes, fromages...

Modérateurs: vivalapasta, Fra, Thelonious

Messagepar vivalapasta » Ven Mai 08, 2009 1:59 pm

Ah,on s'est croisés avec Thelonious.
Les Italiens sont des Français de bonne humeur.Jean Cocteau
Avatar de l’utilisateur
vivalapasta
modératrice
 
Messages: 5084
Inscription: Sam Juin 21, 2008 2:57 pm
Genre: Femme

Publicité

Publicité
 

Messagepar Marcello » Ven Mai 08, 2009 2:00 pm

Je n'en ai jamais mangé. Les arancini étaient fait avec le risotto qui restait. Le risotto à la viande ce n'est pas très courant.
"Qu'est-ce que la gloire de Dante à côté de celle des spaghettis ?" (Prezzolini)
Avatar de l’utilisateur
Marcello
modérateur
 
Messages: 7387
Inscription: Mar Sep 07, 2004 3:37 pm
Localisation: sur mon vélo
Genre: Homme

Messagepar vivalapasta » Ven Mai 08, 2009 2:05 pm

a mon avis, ça doit être plutôt fourré à la viande, non?
Les Italiens sont des Français de bonne humeur.Jean Cocteau
Avatar de l’utilisateur
vivalapasta
modératrice
 
Messages: 5084
Inscription: Sam Juin 21, 2008 2:57 pm
Genre: Femme

Messagepar Marcello » Ven Mai 08, 2009 2:08 pm

Que de la viande ???

Mais vous êtes vraiment carnivores !!! des fauves :mur:
"Qu'est-ce que la gloire de Dante à côté de celle des spaghettis ?" (Prezzolini)
Avatar de l’utilisateur
Marcello
modérateur
 
Messages: 7387
Inscription: Mar Sep 07, 2004 3:37 pm
Localisation: sur mon vélo
Genre: Homme

Messagepar Thelonious » Ven Mai 08, 2009 2:14 pm

Personnellement, j'ai toujours connu les arancini avec un mélange viande+petits pois.
La première fois que j'ai mangé des boulettes de riz avec de la mozzarella fondue à l'intérieur
c'était à Rome et ça s'appelait des " Suppli " ( avec un accent grave sur le i final ... )
D'ailleurs, les Suppli étaient plus ovales que ronds ...
Avatar de l’utilisateur
Thelonious
administrateur
 
Messages: 2062
Inscription: Dim Jan 15, 2006 2:21 pm
Localisation: Devant mon Mac ... en écoutant du jazz ...
Genre: Homme

Messagepar vivalapasta » Ven Mai 08, 2009 2:22 pm

j'ai toujours connu les arancini avec un mélange viande+petits pois.
Donc comment exactement?Tout est mélangé avec le riz?
Les Italiens sont des Français de bonne humeur.Jean Cocteau
Avatar de l’utilisateur
vivalapasta
modératrice
 
Messages: 5084
Inscription: Sam Juin 21, 2008 2:57 pm
Genre: Femme

Messagepar Nesta » Ven Mai 08, 2009 2:33 pm

Pour moi il y a deux sortes d'arancini: ceux avec risotto+ mozzarella (et eventuellement du prosciutto) et ceux avec risotto + ragout de viande .
D'ailleurs quand je suis allée en Sicile, il y avait plus d'arancini au ragout que d'arancini à la mozzarella!

(et merci pour la recette Marcello, ça a l'air simple! :))
Nesta
roule-spaghetti motivé
 
Messages: 51
Inscription: Dim Avr 29, 2007 10:08 am
Localisation: Paris
Genre: Femme

Messagepar vivalapasta » Ven Mai 08, 2009 2:34 pm

Oui, celle à la mozza a l'air beaucoup plus facile
Les Italiens sont des Français de bonne humeur.Jean Cocteau
Avatar de l’utilisateur
vivalapasta
modératrice
 
Messages: 5084
Inscription: Sam Juin 21, 2008 2:57 pm
Genre: Femme

Messagepar Thelonious » Ven Mai 08, 2009 2:37 pm

J'ai vu faire une fois ...
Il font un mélange oignon, un peu de celeri, la viande hachée et un peu de sauce tomate.
Une fois ce mélange cuit, ils rajoutent les petits pois et finissent la cuisson ( il faut que la sauce ait bien réduit ).

Ensuite, ils prennent une boulette de riz, font un trou avec une petite cuillère et mettent à l'intérieur le mélange
viande - petits pois puis referment.

Après un passage dans la chapelure, direction la poële à frire (ou la friteuse) où l'arancino
cuit jusqu'à ce qu'il prenne un belle couleur orange-brun.

Image

Et lorsqu'enfin tu le goûtes, le plus intraitable des athées devient absolument sûr de l'existence de Dieu :sard:
Avatar de l’utilisateur
Thelonious
administrateur
 
Messages: 2062
Inscription: Dim Jan 15, 2006 2:21 pm
Localisation: Devant mon Mac ... en écoutant du jazz ...
Genre: Homme

Messagepar vivalapasta » Ven Mai 08, 2009 2:52 pm

Tout un programme :sard:
Les Italiens sont des Français de bonne humeur.Jean Cocteau
Avatar de l’utilisateur
vivalapasta
modératrice
 
Messages: 5084
Inscription: Sam Juin 21, 2008 2:57 pm
Genre: Femme

Messagepar Sam » Ven Mai 08, 2009 8:58 pm

C'est très agréable les arancini. Ca coûte 2 euros à emporter en Sicile. Ca peut en effet être au riz et aux légumes avec de la mozzarella, ou à la viande.
Avatar de l’utilisateur
Sam
Campionissimo 2009/2010
 
Messages: 1551
Inscription: Dim Avr 09, 2006 6:58 pm
Genre: Homme

Messagepar Nesta » Ven Mai 08, 2009 10:08 pm

Sam a écrit:C'est très agréable les arancini. Ca coûte 2 euros à emporter en Sicile. Ca peut en effet être au riz et aux légumes avec de la mozzarella, ou à la viande.


Voire moins et tout aussi bon!
Malheureusment ici, à moins de 5euros... je n'ai pas encore trouvé!
Nesta
roule-spaghetti motivé
 
Messages: 51
Inscription: Dim Avr 29, 2007 10:08 am
Localisation: Paris
Genre: Femme

Messagepar vivalapasta » Mar Mai 19, 2009 3:46 pm

Marcello a écrit:J'ai fait toujours à l'œil ("a occhio" si dice così ?)

Non, on dit au pif (pif=nez. Mais on ne dit pas au nez)
Les Italiens sont des Français de bonne humeur.Jean Cocteau
Avatar de l’utilisateur
vivalapasta
modératrice
 
Messages: 5084
Inscription: Sam Juin 21, 2008 2:57 pm
Genre: Femme

Messagepar Sam » Mar Mai 19, 2009 5:21 pm

vivalapasta a écrit:
Marcello a écrit:J'ai fait toujours à l'œil ("a occhio" si dice così ?)

Non, on dit au pif (pif=nez. Mais on ne dit pas au nez)


A l'oeil se dit aussi en cuisine.

Dans un restaurant, ça a une autre signification... ;-)
Avatar de l’utilisateur
Sam
Campionissimo 2009/2010
 
Messages: 1551
Inscription: Dim Avr 09, 2006 6:58 pm
Genre: Homme

Messagepar vivalapasta » Mar Mai 19, 2009 7:05 pm

Ah bon, je ne connaissais pas cette expression, ni dans les restaurants d'ailleurs :cfs:
Les Italiens sont des Français de bonne humeur.Jean Cocteau
Avatar de l’utilisateur
vivalapasta
modératrice
 
Messages: 5084
Inscription: Sam Juin 21, 2008 2:57 pm
Genre: Femme

PrécédenteSuivante

Retourner vers Produits et spécialités

Qui est en ligne

Utilisateurs enregistrés: Aucun utilisateur enregistré